You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Persiapan Lebaran, 200 Personil Satpol PP Disiagakan Di Tanah Abang
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

200 Satpol PP Disiagakan di Tanah Abang

Menjelang bulan Ramadan, aktivitas di pusat perbelanjaan Tanah Abang, Jakarta Pusat, makin meningkat. Untuk mengantisipasi menjamurnya pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan hingga ke badan jalan, sebanyak 200 personel Satpol PP telah disiagakan.

Selain pedagang, jumlah konsumen yang berbelanja juga meningkat lima kali lipat

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat, Yadi Rusmayadi menyebutkan, pengerahan ratusan personel Satpol PP ini untuk meminimalisir kemacetan lalu lintas yang ditimbulkan akibatnya banyaknya PKL yang berjualan. Ratusan personel ini disiagakan mulai Stasiun Tanah Abang hingga Pasar Tanah Abang Blok B.

Uji Coba Penutupan Putaran di Tanah Abang

"Selain pedagang, jumlah konsumen yang berbelanja juga meningkat lima kali lipat. Petugas berusaha menahan okupasi jalan dan trotoar oleh pedagang. Kalau sudah terlalu maju dan mengganggu maka kita dorong masuk ke dalam," kata Yadi, Senin (18/5).

Konsumen yang umumnya berasal dari luar ibu kota ini, menurut Yadi, jumlahnya diprediksi makin melonjak hingga memasuki bulan Ramadan. "Petugas berjaga mulai pukul 07.00 hingga 18.00. Sedangkan kegiatan malam hari dilakukan apabila ada kegiatan razia PSK saja," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1953 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1729 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1636 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1364 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik