Jalur Hijau di Pluit Utara Raya Dipercantik
Penghijauan dan perbaikan sejumlah taman pasca banjir beberapa waktu lalu terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara.
Tadinya ada jalur hijau, tapi tidak rapi karena dampak banjir, jadi kita rapikan lagi
Salah satunya jalur hijau di Pluit Utara Raya, Penjaringan, yang dipercanti dengan penanaman berbagai pohon pelindung. Pasca banjir lalu, taman sepanjang 1.500 meter persegi tersebut mengalami kerusakan cukup parah.
"Tadinya ada jalur hijau, tapi tidak rapi karena dampak banjir, jadi kita rapikan lagi," kata Agustin Puji Astuti, Kasudin Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Utara, Senin (18/5).
Jaksel akan Bangun 10 RPTRABerbagai jenis pohon pelindung seperti tabebuya, kamboja, miranti serta mahoni ditanam di sepanjang taman tersebut.
"Tanaman perdunya seperti palem kuning, pucuk merah, kalatea, pandan kuning afrika," kata Pujiastuti.