You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jaksel akan Bangun 10 RPTRA
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jaksel akan Bangun 10 RPTRA

Untuk menambah ruang interaksi dan sosialisasi warga serta ruang terbuka hijau (RTH), rencananya di Jakarta Selatan akan dibangun 10 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) baru.

Kita sedang inventarisir RPTRA baru, yang penting lokasinya ada di lingkungan masyarakat, supaya masyarakat tidak keluar

"Kita sedang inventarisir RPTRA baru, yang penting lokasinya ada di lingkungan masyarakat, supaya masyarakat tidak keluar," kata Hery Supardan, Sekretaris Kota Administrasi Jakarta Selatan, Kamis (14/5).

Terkait RPTRA Bahari di RT 09/07, Kelurahan Gandaria Selatan, Cilandak, Hery mengaku, pembangunannya sudah rampung. Rencananya pada Kamis (21/5) mendatang, pengoperasiannya akan diresmikan Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama.

Basuki: RPTRA Pusat Pemberdayaan Warga

Camat Cilandak, Dhany Sukma menambahkan, seluruh bangunan dan fasilitas di RPTRA Bahari sudah siap digunakan. Sejumlah ruang itu dapat dimanfaatkan warga maupun Karang Taruna dan PAUD.

Bukan hanya itu, lanjut Dhany, RPTRA Bahari juga dilengkapi dengan lapangan bulutangkis dan jalur refleksi. Untuk anak-anak, ada lapangan futsal mini, fasilitas taman bermain dan kolam ikan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4593 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1400 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1031 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri