You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Gelar FDG Penyelesaian Sengketa Tanah
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakpus Gelar FGD Penyelesaian Sengketa Tanah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat menggelar Forum Group Discussion (FGD)  penyelesaian sengketa tanah bertema permasalahan Surat Izin Perumahan (SIP) dan  Panitia Pelaksana Penguasaan Milik Belanda (P3MB).

FDG digelar bertujuan mempersatukan persepsi

Diskusi yang digelar di Ruang Pola Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, dipimpin oleh Asisten Pemerintahan Jakarta Pusat, Denny Ramdany. FGD ini digelar bertujuan menyatukan persepsi guna meningkatkan pelayanan warga yang mengurus kepemilikan lahan.

Deny mengatakan, permasalahan pertanahan di Jakarta Pusat berkaitan seputar kepengurusan Surat Izin Perumahan (SIP) dan Panitia Pelaksana Penguasaan Milik Belanda (P3MB).

Tiga Kelurahan Ini Diusulkan Jadi Kelurahan Sadar Hukum

"FDG digelar bertujuan mempersatukan persepsi aparatur kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Pusat sebagai pedoman dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada warga yang berkaitan dengan kepengurusan SIP dan P3MB," ujar Denny Ramdany, Kamis (11/8).

Ia juga berharap dengan digelarnya FGD dapat melindungi jajaran kelurahan dan kecamatan terkait pelayanan penyelesaian sengketa tanah ini.

“Peserta yang mengikuti diskusi juga dapat memberikan pemahaman kepada rekan-rekan di masing masing kelurahan dan kecamatan," paparnya.

Untuk itu, Danny meminta peserta memanfaatkan FGD untuk mendapatkan informasi sesuai aturan yang berlaku.

"Setelah FGD digelar, Bagian Hukum Kota Jakarta Pusat membuat ruang diskusi lebih lanjut seputar penyelesaian sengketa tanah di masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4525 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1382 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1319 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1282 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye849 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik