50 Peserta Ikuti Pelatihan Diversifikasi Olahan Pangan di RPTRA Borobudur
Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Perikanan (Sudin KPKP) Jakarta Pusat menggelar pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak di RPTRA Borobudur, Kecamatan Menteng.
Variasi penyajian ayam itu akan lebih meningkatkan nilai tambah
Kepala Sudin KPKP Jakarta Pusat, Penty Yunesi mengatakan, pihaknya menggelar pelatihan diversifikasi olahan pangan ternak bertujuan memberikan nilai tambah bagi makanan yang disajikan sehingga menumbuhkan usaha baru dalam rangka peningkatan ekonomi keluarga.
"Peserta yang mengikuti pelatihan dari dua kecamatan yakni Menteng dan Senen masing-masing sebanyak 25 orang," ujar Penty Yunesi, Kamis (11/8).
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Diservikasi Olahan Pertanian di GambirIa memaparkan, kegiatan serupa akan digelar secara bertahap setiap pekan hingga akhir Agustus mendatang. Setiap kegiatan akan diikuti 50 peserta dari dua kecamatan yang merupakan Jakpreneur binaan Satpel KPKP kecamatan di Jakarta Pusat.
Ia menjelaskan, pelatihan diversif
ikasi olahan pangan ternak juga dalam rangka mendukung aksi konvergensi penurunan stunting di Jakarta Pusat, sehingga makanan yang disajikan menarik dan disukai anak-anak.Ditambahkan Penty, narasumber yang memberikan materi dalam pelatihan dari Balai Pengkajian Penerapan Teknologi Kementerian Pertanian dan chef handal yang akan mendemokan mengolah ayam ASUH (Aman Sehat Utuh dan Halal).
"Variasi penyajian ayam itu akan lebih meningkatkan nilai tambah dan minat untuk dikonsumsi," tandasnya.