You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KPID DKI Gelar Literasi Media Cerdas Bagi Warga Pulau Panggang
....
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

KPID DKI Gelar Literasi Media Cerdas Bagi Warga Pulau Panggang

Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi DKI Jakarta menggelar sosialisasi Literasi Media cerdas memilih konten televisi bagi warga Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu. Kegiatan digelar di Ruang Pola Kantor Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka.

Kami sangat apresiasi

Wakil Bupati Kepulauan Seribu, Muhammad Fadjar Churniawan mengapresiasi pelaksanaan kegiatan. Sosialisasi dengan tema literasi media cerdas memilih konten televisi, menurutnya tepat lantaran saat ini sudah memasuki era mengakses apa saja bisa dan KPID diharapkan dapat mengedukasi warga.

"Ilmu yang ditularkan, ilmu-ilmu yang bermanfaat akan memberi dampak pada diri kita. Jadi prinsip dari hidup, kita untuk berbuat baik terlebih dahulu," ujarnya, Kamis (11/8).

Kolaborasi dengan KODI, KPID DKI Ajak Juru Dakwah Kritisi Tayangan Televisi

Dengan begitu, masyarakat khususnya warga Kelurahan Pulau Panggang, diharapkan bisa memilih tayangan yang sesuai dan mendidik, sehingga keberadaan media tidak hanya bisa menghibur tapi juga mengedukasi generasi penerus.

"Kami sangat apresiasi, dan saya ucapkan terima kasih yang tidak ternilai," kata Fadjar.

Wakil Ketua KPID DKI Jakarta, Rizky Wahyuni menyampaikan, kegiatan sosialisasi ini juga sebagai penyelenggaraan monitoring dan evaluasi acara TV digital di wilayah DKI Jakarta.

"Kami ingin tahu seberapa jauh penerpan program siaran telivisi digital yang ada di Jakarta, terutama di daerah Kepulauan Seribu,” tandasnya.

Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan efek jangka panjang, dan berkelanjutan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7444 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2177 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye735 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik