You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tarif Integrasi Antarmoda Transportasi Diapresiasi Warga
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Tarif Integrasi Antarmoda Transportasi Diapresiasi Warga

Penerapan Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 733 Tahun 2022 tentang Besaran Paket Tarif Layanan Angkutan Umum Massal, disambut positif warga Jakarta. Khususnya mereka yang biasa menggunakan moda transportasi massal, seperti Transjakarta, MRT dan LRT.

Mempermudah warga mengakses trasportasi umum dengan biaya murah.

Dony Ari Nugroho (52),  Co-Founder Myshipgo menyampaikan apresiasi atas keputusan Gubernur DKI Jakarta yang telah menerapkan tarif integrasi antara Jaklingko, Transjakarta, MRT dan LRT dengan tarif maksimal Rp 10 ribu ini. Dia menilai, hal ini bisa menjadi pilot model untuk masalah transportasi publik seluruh wilayah di Indonesia

"Saya apresiasi dan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta. Saya berharap, Jakarta menjadi sebuah kota yang maju dan terdepan," ucapnya.

Tarif Integrasi Resmi Berlaku Hari Ini di Tiga Moda Transportasi

Apresiasi juga diberikan Intan Saraswati (28), warga Matraman, Jakarta Timur. Dia mengatakan, penerapan tarif integrasi ini mempermudah warga mengakses trasportasi umum dengan biaya murah.

"Semoga ini bisa merangsang pengguna kendaraan pribadi berpindah ke transportasi publik, sehingga kemacetan bisa diminimalisir," tuturnya, seraya menambahkan agar armada trasnportasi-nya ditambah.

Mahasiswi Universitas Bina Nusantara (Binus), Dea (21) mengungkapkan, sarana trasnportasi umum di Jakarta jadi semakin menarik untuk dinikmati dengan adanya penerapan tarif integrasi ini.

"Cukup mengeluarkan sepuluh ribu sudah bisa naik Transjakarta. LRT dan MRT. Armadanya sekarang juga sudah bagus-bagus. Ini bisa meringangkan warga Jakarta, khususnya mahasiswi seperti saya," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing