You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hutan Kota Srengseng Marak PKL
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Hutan Kota Srengseng Marak PKL

Ramainya pengunjung Hutan Kota Srengseng memancing belasan pedagang kaki lima (PKL) menggelar dagangannya. Mereka tampak memenuhi areal trotar. Akibatnya pejalan kaki menjadi terganggu.


Pantauan beritajakarta.com, Hutan Kota Srengseng yang berlokasi di Jalan H Kelik, Kelurahan Srengseng, Kembangan, Jakarta Barat, memang selalu ramai pengunjung. Terutama di akhir pekan, banyak warga memilih berekreasi di areal hutan seluas 15 hektare tersebut.

Annisa (28), salah satu pengunjung Hutan Kota Srengseng mengaku risih dengan maraknya PKL yang berjualan. Selain terlihat kumuh, keberadaan PKL juga mengganggu pejalan kaki.

DKI Laporkan Penyerobot Lahan ke Polisi

"Trotoarnya dipenuhi pedagang, jadi kalau mau jalan susah harus lewat bahu jalan," keluh Anissa, Rabu (20/5).

Dihubungi terpisah, Lurah Srengseng, Endang Prihatin berjanji untuk segera menertibkan PKL di Hutan Kota Srengseng. "Kami sudah pernah menertibkan, tapi tidak lama mereka kembali lagi. Nanti kita cari solusi penertiban agar mereka tidak berjualan di lokasi yang sama," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6752 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6054 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1379 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1256 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1195 personAldi Geri Lumban Tobing