You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin KPKP Sosialisasi Rabies di Kebon Sirih
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Sosialisasi Rabies di Kebon Sirih

Untuk mengantisipasi penularan penyakit rabies melalui hewan peliharaan, Suku Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) Jakarta Pusat mengadakan sosialisasi pencegahan rabies kepada puluhan warga pemilik hewan peliharaan di Kelurahan Kebon Sirih, Menteng, Rabu (20/5).

Sosialisasi ini dilakukan agar warga tahu penularan dan bahaya penyakit rabies

Kepala Seksi Peternakan Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Hasudungan menjelaskan, sosialisasi ini dilakukan lantaran masih minimnya kesadaran pemilik hewan dalam menjaga kebersihan kandang dan lingkungannya.

"Sosialisasi ini dilakukan agar warga tahu penularan dan bahaya penyakit rabies. Sehingga kalau sewaktu- waktu ditemukan gejala rabies, masyarakat dapat mengantisipasinya," kata Hasudungan.

907 Hewan Penyebar Rabies Divaksin

Dikatakan Hasudungan, selain menggelar sosialisasi, upaya pencegahan rabies Sosialisasi ini menurutnya juga sebagai salah satu bentuk himbauan bagi warga jika sanak keluarga ditemukan indikasi penyakit rabies.

"Kita jelaskan semua bagaimana penularannya, pencegahannya dan penanganannya jika ada kasus rabies di sekitar tempat tinggal mereka," papar Hasudungan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close