You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
519 Balita Ditargetkan Dapat Layanan BIAN di Kelurahan Jatinegara
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

Layanan BIAN di RW 11 dan 12 Jatinegara Sasar 519 Balita

Sebanyak 519 Balita di RW 11 dan RW 12, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, jadi target sasaran layanan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), Jumat (19/8).

Kita kerahkan sembilan tenaga kesehatan

Kepala Puskesmas Kelurahan Jatinegara, Farida mengatakan, layanan BIAN digelar di sekretariat RW 11 menyasar ke 97 Balita. Kemudian di RW 12 layanan digelar di dua pos. Yakni di Pos 1 Sekretariat RW 12 dengan target sasaran 217 Balita dan Pos 2 di rumah ketua  RT 03/12 dengan sasaran 205 Balita.

"Untuk mendukung layanan BIAN mobile ini kita kerahkan sembilan tenaga kesehatan (Nakes). Mereka dibantu Nakes dari klinik dan balai pengobatan masyarakat (BPM) setempat," papar Farida.

Anwar: Program BIAN di Jaktim Harus Sampai Tuntas

Dia memaparkan, dari 46 lokasi layanan BIAN di Kelurahan Jatinegara hingga 18 Agustus tercatat untuk imunisasi OPV targetnya ada 1.434 Balita dan baru terimunisasi ada 193 atau 13,59 persen. Kemudian untuk imunisasi IPV sasaranya ada 4.061 Balita baru terimunisasi 87 Balita atau 2,1 persen.

Selanjutnya, DPT-HB-Hib ada 988 Balita baru tercapai 571 Balita atau 57,8 persen dan Campak Rubella ada 6.864 Balita baru tercapai 2.768 Balita atau 40,3 persen.

Sementara, Ketua RW 12 Kelurahan Jatinegara, Irianto menambahkan, untuk mendukung kegiatan  BIAN ini pihaknya mengerahkan 30 kader PKK, Jumantik dan dasawisma. Dibantu pengurus RT, RW, LMK dan FKDM.

"Selesai diimunisasi, Balita mendapatkan bantuan makanan tambahan berupa nasi lengkap lauk pauk, sayur dan buah-buahan. Selain itu mereka juga diberikan balon oleh panitia," ungkap Irianto.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perjuangan Muhammad Iklas Alfarezy, dari Panti Asuhan Kejar Impian ke Jepang

    access_time07-02-2025 remove_red_eye1564 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Petugas Satpol PP Disosialisasikan Regulasi Reklame

    access_time06-02-2025 remove_red_eye716 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Gandeng TikTok Antisipasi Konten Berisi Ajakan Tawuran

    access_time10-02-2025 remove_red_eye715 personFolmer
  4. Pemprov DKI Siap Gelar Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis

    access_time07-02-2025 remove_red_eye698 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PPKD Jakpus Segera Gelar Pelatihan Reguler Angkatan Pertama

    access_time06-02-2025 remove_red_eye687 personBudhi Firmansyah Surapati