You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Hasil Tes Urine Pejabat Negatif Narkotika

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hudajat telah mendapat laporan dari Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta terkait tiga pejabat yang dites urine dan terindikasi menggunakan narkotika. Hasilnya, ketiga pejabat tersebut negatif narkotika.  

Sudah diklarifikasi dan konfirmasi, yang bersangkutan memang meminum obat yang mengandung itu, untuk penyakitnya. Bukan pemakai narkoba

Mantan Walikota Blitar tersebut menilai, sebagian pejabat telah mendapat bocoran adanya tes urine usai pelantikan.  

"Ada kabar bocor soal tes urine abis pelantikan," kata Djarot di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (20/5).

Pasca Dilantik, 373 Pejabat Telah Dites Urine

Ketiga pejabat yang terindikasi menggunakan narkotika pun telah dikonfirmasi dan mengakui mengkonsumsi obat lantaran sakit. Ketiganya tetap menempati jabatannya saat ini.

"Sudah diklarifikasi dan konfirmasi, yang bersangkutan memang meminum obat yang mengandung itu, untuk penyakitnya. Bukan pemakai narkoba. Sudah langsung dipanggil, bahwa dia memang sakit jadi dia minum obat itu," ucapnya.

Seperti diketahui, sebanyak tiga orang pejabat eselon IV terindikasi mengkonsumsi narkotika. ketiganya terindikasi mengkonsumsi narkotika golongan 2 dan golongan 3. Jenis tersebut biasanya digunakan untuk pengobatan.

Dari total 649 pejabat yang dilantik pada Senin (18/5) kemarin, baru sebanyak 373 pegawai saja yang dites. Sementara sisanya segera dites.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10309 personDessy Suciati
  2. Layanan Jemput Bola Adminduk di RW 11 Cipinang Besar Utara Diminati Warga

    access_time05-07-2025 remove_red_eye2228 personAnita Karyati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1523 personDessy Suciati
  5. Bapenda Beri Penjelasan Soal Pajak Olahraga Padel

    access_time05-07-2025 remove_red_eye818 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik