You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pawai HUT RI di Kelapa Gading Berlangsung Meriah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pawai HUT RI di Kelapa Gading Berlangsung Meriah

Kecamatan Kelapa Gading bersama elemen masyarakat dan para pemangku kepentingan menggelar pawai HUT ke-77 Kemerdekaan RI, Jumat (19/8). Tak hanya itu, kegiatan juga dimeriahkan perlombaan tradisional, senam merdeka dan bazar UMKM.

Semoga Indonesia pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat

Camat Kelapa Gading, Darmawan mengatakan, kegiatan pawai merupakan partisipasi dari semua unsur masyarakat di wilayah Kecamatan Kelapa Gading. Selain untuk memperingati HUT Kemerdekaan RI, kegiatan juga bertujuan membuka ruang bagi generasi muda menunjukan bakat dan potensinya masing-masing.

"Rutenya mulai dari kantor kecamatan ke bundaran lalu balik di depan Al Azhar untuk kembali ke kantor kecamatan," ujarnya.

Kecamatan Kelapa Gading Siapkan Serangkaian Acara Meriahkan HUT RI

Menurutnya, keseluruhan kegiatan melibatkan sekitar 250 orang dari berbagai unsur. Setelah melaksanakan pawai sekitar pukul 10.00 WIB tadi kegiatan dilanjutkan dengan berbagai lomba.

Para peserta tampak antusias mengikuti kegiatan lomba seperti lomba balap karung, joget balon, tenis meja berdaster, tumpeng, merias wajah dengan mata tertutup, sarung estafet serta lomba tumpeng bagi ASN. Kegiatan juga diisi dengan pembacaan naskah proklamasi dan menyanyikan lagu Indonesia Raya di lampu merah serta merias kantor menjadi agenda rangkaian.

"Semoga Indonesia pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat. Tetap semangat dan merdeka," tandas Darmawan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6261 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3829 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3115 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2983 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1605 personFolmer