You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 30 anak Ikuti Youth Climate Action Camp di Pulau Pramuka
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

30 Anak Ikuti Youth Climate Action Camp di Pulau Pramuka

Sebanyak 30 anak dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti kegiatan Youth Climate Action Camp (YCAC) di Villa Kedaton Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kabupaten Kepulauan Seribu. Kegiatan ini berlangsung Sabtu (20/8) dan Minggu (21/8).

Salah satunya mengatur tidak memperbolehkan penggunaan plastik secara berlebihan

Wakil Camat Kepulauan Seribu Utara, Yulihardi mengapresiasi kegiatan kolaborasi tersebut. Terlabih, secara regulasi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah menetapkan Jakarta sebagai kota berketahanan iklim dengan Pergub Nomor 90 Tahun 2021 tentang Rencana Pembangunan Rendah Karbon Daerah yang Berketahanan Iklim.

"Salah satunya mengatur tidak memperbolehkan penggunaan plastik secara berlebihan. Seperti di mini market sudah tidak lagi menggunakan kantong plastik," ujarnya, Minggu (21/8).

50 Peserta Ikuti Pelatihan Olahan Pangan Ternak di RPTRA Sahara

Tidak hanya sektor publik, sambung Yulihardi, di sektor pemerintahan saat ini juga sudah tidak lagi menyediakan air minum kemasan. Mereka diarahkan untuk menggunakan tumbler dan menyediakan galon air di setiap unit instansi.

"Terima kasih Teens Go Green dan pihak lain yang telah menyelenggarakan kegiatan di Pulau Pramuka. Diharapkan melalui kegiatan kepemudaan ini dapat menularkan ilmunya kepada generasi usia dini," tambahnya.

Founder Teens Go Green, Ratna Juwita menyampaikan, kegiatan bertujuan mengedukasi anak untuk memahami perubahan iklim dan melakukan aksi nyata dalam keseharian. Pihaknya telah melakukan seleksi terhadap 500 pendaftar yang berminat mengikuti kegiatan tersebut.

"Mudah-mudahan teman-teman di sini dapat meresap ilmu yang didapat sehingga bisa menerapkan dalam kehidupan sehari-hari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39569 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3444 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1707 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1554 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1319 personDessy Suciati