You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Majelis Jemaat GPIB Immanuel Gelar Dialog Kebangsaan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Majelis Jemaat GPIB Immanuel Adakan Dialog Kebangsaan

Majelis Jemaat Gereja Protestan Indonesia Barat (GPIB) Immanuel, Jakarta Pusat menggelar dialog kebangsaan dalam rangka memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI dan ulang tahun gedung gereja yang ke-183 tahun, Senin (22/8). 

Kami terus memikirkan berbagai kegiatan inklusif

Hadir sejumlah tokoh agama di antaranya Imam Besar Masjid Istiqlal, KH Nasaruddin Umar; Sekretaris Umum Persekutuan Gereja Indonesia, Pdt Jacklevyn F Manuputty dan lainnya. 

Pemkot Jakpus Dukung Konser Amal Jazz Goes to Immanuel

Ketua Majelis Jemaat GPIB Immanuel Jakarta, Pdt Abraham Ruben Persang mengatakan, pihaknya menggelar dialog kebangsaan untuk memeriahkan HUT ke-77 Kemerdekaan RI serta berselang sepekan kemudian ulang tahun gedung gereja yang kini berusia 183 tahun pada tahun 2022. 

"Kami mengundang pimpinan enam tokoh agama dan Deputi VI Bidang Koordinasi Kesatuan Bangsa Menko Polhukam, Janedjri M Gaffar dalam dialog kebangsaan," ujar Abraham Ruben Persang. 

Ia menjelaskan, majelis jemaat GPIB Immanuel Jakarta melalui bidang gereja dan masyarakat menggelar berbagai kegiatan secara rutin bertujuan menjalin hubungan. 

"Kami terus memikirkan berbagai kegiatan inklusif, di mana gereja ini menjadi community hub atau perjumpaan semua warga Indonesia," jelasnya. 

Ia menambahkan, semua elemen bangsa di Indonesia mengambil peran dengan harapan dan tujuan berkomitmen merajut kebersamaan dalam keberagaman. 

"Indonesia yang diberkati Tuhan dengan kekayaan ini, kembali pulih tidak sekadar fisik, tapi juga spiritual dan kebangsaan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3811 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1649 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1234 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1220 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1104 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik