You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Buka Sosialisasi Kerukunan di RPTRA MH Thamrin
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Buka Sosialisasi Kerukunan di RPTRA MH Thamrin

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma membuka kegiatan sosialisasi peraturan perundang undangan dan kebijakan seputar kerukunan di RPTRA MH Thamrin, Kelurahan Kenari, Kecamatan Senen

Semoga kerukunan terbentuk bagus, kuat, kondusif dan kita cepat bangkit dan lebih terbina

Sosialisasi yang digagas oleh Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Jakarta Pusat dihadiri oleh para pemuka agama.

Wali Kota Jakarta pusat, Dhany Sukma mengatakan, kegiatan sosialisasi yang diinisiasi oleh FKUB Jakarta Pusat sebagai ajang silaturahmi antar lintas pemuka agama.

Munjirin Apresiasi Program Silaturahmi FKUB Jaksel

“Kelurahan Kenari merupakan salah satu wilayah yang ditunjuk sebagai kampung kerukunan umat beragama mewakili Jakarta Pusat. Semoga kerukunan terbentuk bagus, kuat, kondusif dan kita cepat bangkit dan lebih terbina,” ujar Dhany Sukma, Rabu (24/8).

Ia menjelaskan, Kota Jakarta Pusat hingga saat ini memiliki karakteristik pluralis dan beragam menjadi ciri khas antar warga tanpa memandang agama, suku, bangsa dalam kaitan sosial.

“Jadi senantiasa bergandengan tangan dan berinteraksi secara normal sehingga tentunya situasi iklim lebih kondusif dan tidak ada lagi gesekkan antar kelompok umat beragama baik interanta, antar maupun antara kelompok dengan pemerintah," jelasnya.

Dhany menuturkan, perbedaan berpotensi menimbulkan gesekkan, terutama terkait persoalan agama karena masing-masing punya jalan keselamatan.

"Dibutuhkan dukungan dan komitmen bersama jika ingin menjadi bangsa yang besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye6337 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2689 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1052 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye814 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik