You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 10 Kebayoran Lama Utara Masuk Nominasi Kampung Kerukunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RW 10 Kebayoran Lama Utara Masuk Nominasi Kampung Kerukunan

RW 10, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama terpilih masuk dalam nominasi Kampung Kerukunan Tingkat Kota Jakarta Selatan.

Dukungan dari para pemuka agama menjadi salah satu poin penting dalam mewujudkan kerukunan warga

Lurah Kebayoran Lama Utara, Atmah bersyukur, RW 10 terpilih masuk dalam nominasi Kampung Kerukunan Tingkat kota Jakarta Selatan. Selama ini banyak pihak yang berkolaborasi mewujudkan Kampung Kerukunan di wilayah ini.

Kerukunan umat beragama di lingkungan RW ini menjadi salah satu yang menonjol. Di mana, setiap perwakilan umat beragama ikut membantu menjaga lingkungan.

Pemkot dan FKUB Jakpus Akan Bentuk Kampung Kerukunan

Kemudian membantu dalam pengaturan lalu lintas (lalin) di Pasar Kebayoran Lama yang banyak dikeluhkan warga karena kerap memicu kemacetan.

"Dukungan dari para pemuka agama menjadi salah satu poin penting dalam mewujudkan kerukunan warga," ujar Atmah, Rabu (31/8).

Ia menilai, kolaborasi seluruh elemen masyarakat akan mendorong terciptanya kerukunan dan rasa kebersamaan. Selain itu, terjalinnya toleransi yang baik antar muslim dan non muslim di wilayah ini juga memicu terwujudnya kerukunan warga.

"Kami juga membuat Taman Kolaborasi sebagai bentuk fisik apresiasi terhadap warga Kebayoran Lama Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing