You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RW 10 Kebayoran Lama Utara Masuk Nominasi Kampung Kerukunan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

RW 10 Kebayoran Lama Utara Masuk Nominasi Kampung Kerukunan

RW 10, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama terpilih masuk dalam nominasi Kampung Kerukunan Tingkat Kota Jakarta Selatan.

Dukungan dari para pemuka agama menjadi salah satu poin penting dalam mewujudkan kerukunan warga

Lurah Kebayoran Lama Utara, Atmah bersyukur, RW 10 terpilih masuk dalam nominasi Kampung Kerukunan Tingkat kota Jakarta Selatan. Selama ini banyak pihak yang berkolaborasi mewujudkan Kampung Kerukunan di wilayah ini.

Kerukunan umat beragama di lingkungan RW ini menjadi salah satu yang menonjol. Di mana, setiap perwakilan umat beragama ikut membantu menjaga lingkungan.

Pemkot dan FKUB Jakpus Akan Bentuk Kampung Kerukunan

Kemudian membantu dalam pengaturan lalu lintas (lalin) di Pasar Kebayoran Lama yang banyak dikeluhkan warga karena kerap memicu kemacetan.

"Dukungan dari para pemuka agama menjadi salah satu poin penting dalam mewujudkan kerukunan warga," ujar Atmah, Rabu (31/8).

Ia menilai, kolaborasi seluruh elemen masyarakat akan mendorong terciptanya kerukunan dan rasa kebersamaan. Selain itu, terjalinnya toleransi yang baik antar muslim dan non muslim di wilayah ini juga memicu terwujudnya kerukunan warga.

"Kami juga membuat Taman Kolaborasi sebagai bentuk fisik apresiasi terhadap warga Kebayoran Lama Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1228 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1086 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1063 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1011 personTiyo Surya Sakti