You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangunan Di Bantaran Kali Anak Ciliwung Terancam Dibongkar
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Bangunan di Bantaran Kali Anak Ciliwung akan Dibongkar

Ratusan bangunan yang berdiri di bantaran Anak Kali Ciliwung, RW 01 dan 08, Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara terancam dibongkar. Rencananya, lahan sepanjang 1,5 kilometer itu akan direfungsi sesuai peruntukannya yakni sebagai jalan inspeksi atau Jl Lingkar Kota Tua.

Warga sebenarnya menyadari tinggal di bantaran kali dan mau membongkar bangunannya. Tapi mereka meminta penundaan

Refungsi rencananya akan menyambungkan antara Jl Krapu (Pompa Pasar Ikan) - Jembatan Kunir/Kencur dan Jembatan Kunir/Kencur - Rel KA Beos Mangga Dua Raya. Masing-masing di kedua lokasi akan direfungsi 5 dan 15 meter dari pinggir Kali Anak Ciliwung.

Camat Pademangan, Yusuf Madjid mengatakan, terkait refungsi tersebut, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak September 2014. Namun karena warga meminta penundaan, pihaknya memberikan waktu hingga akhir Mei mendatang.

Pasar Diponegoro Akan Dikosongkan

"Warga sebenarnya menyadari tinggal di bantaran kali dan mau membongkar bangunannya. Tapi mereka meminta penundaan dengan alasan menunggu anak ujian dulu," ujarnya, Minggu (24/5).

Dikatakan Yusuf, sebagai tahapan lanjutan, pihaknya sudah mensosialisasi dan memberikan surat imbauan. Terakhir pada Rabu (20/5), pihaknya sudah memberikan surat imbauan warga untuk membongkar sendiri bangunannya selama 3x24 jam.

"Trasenya sudah kita lakukan pengukuran. Akhir Mei nanti baru akan kita sampaikan pada warga surat perintah bongkar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3804 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2911 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2164 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1468 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye922 personFolmer