You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PMKS Marak di Jakpus
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PMKS Marak di Jakpus

Berbagai upaya menekan Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) terus dilakukan Pemprov DKI Jakarta. Namun keberadaan PMKS tersebut masih tetap marak di ibu kota. Diprediksi, jumlah PMKS akan terus meningkat jelang ramadan mendatang.

angat menganggu, suara musiknya juga sangat bising, apalagi kita mau ke taman ini kan mau santai, kalau setiap hari seperti ini warga jadi enggan untuk ke taman ini


Pantauan beritajakarta.com, para PMKS yang didominasi pengamen dan pengemis tidak hanya menjalankan aksinya di perempatan jalan, namun keberadaan mereka sering masuk ke sejumlah minimarket dan perumahan warga.

"Sangat menganggu, suara musiknya juga sangat bising, apalagi kita mau ke taman ini kan mau santai, kalau setiap hari seperti ini warga jadi enggan untuk ke taman ini," ujar Fardi (29), warga Cikini, di Taman Menteng, Senin (25/5).

PMKS Kembali Marak di Kota Tua

Terkait hal tersebut, Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati belum memberikan tanggapan saat dikonfirmasi melalui pesan singkat tidak dijawab.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye2654 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye935 personNurito
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye834 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye826 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye783 personAldi Geri Lumban Tobing