You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Daan Mogot Penuh Lumpur dan Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Daan Mogot Tersumbat

Saluran air sepanjang Jl Daan Mogot, Jakarta Barat dipenuhi lumpur, sampah dan tumbuhan liar. Akibatnya, saat hujan turun membuat air dari saluran tersumbat dan langsung meluap hingga mengenangi jalan.

Saluran tersebut harus segera dinormalisasi. Sebab, kondisinya sudah sangat parah. Kami juga akan segera berkoordinasi pada unit terkait secepatnya

Pantauan beritajakarta.com, keberadaan lumpur dalam saluran yang sudah mengering bercampur sampah dan tumbuhan rumput sepanjang Jalan Daan Mogot dari arah Cengkareng menuju Kalideres terlihat dari mulai KM 15, tepatnya halte Transjakarta, Pesakih.

Jamaludin (49) warga RW 05, Kelurahan Semanan mengatakan, saluran air tersebut sangat jarang mendapat perhatian dari petugas.

Pembangunan RPTRA Cideng Hampir Rampung

“Buktinya, saat ini lumpur yang sudah mengering di saluran tersebut tinggal sejengkal dari jalan. Makanya hujan deras sebentar saja air langsung meluap menggenangi jalan,” ujar Jamaludin, Senin (25/5).

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengatakan, banyaknya sampah dan lumpur tersebut akibat tumpahan dari jalur hijau di sepanjang jalan tersebut. Selain itu, saluran tersebut memang jarang dibersihkan. “Makanya kalau musim kering seperti ini lumpur di saluran tersebut mengering. Selain itu juga ditumbuhi rumput dan pohon yang cukup tinggi,” ucap Burhan.

Pihaknya, tambah Burhan, akan berkoordinasi dengan Sudin terkait agar saluran tersebut segera dikeruk.

“Saluran tersebut harus segera dinormalisasi. Sebab, kondisinya sudah sangat parah. Kami juga akan segera berkoordinasi pada unit terkait secepatnya,” tandas Burhan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2121 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1108 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1025 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1019 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye993 personFakhrizal Fakhri