You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air Daan Mogot Penuh Lumpur dan Sampah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Saluran Jl Daan Mogot Tersumbat

Saluran air sepanjang Jl Daan Mogot, Jakarta Barat dipenuhi lumpur, sampah dan tumbuhan liar. Akibatnya, saat hujan turun membuat air dari saluran tersumbat dan langsung meluap hingga mengenangi jalan.

Saluran tersebut harus segera dinormalisasi. Sebab, kondisinya sudah sangat parah. Kami juga akan segera berkoordinasi pada unit terkait secepatnya

Pantauan beritajakarta.com, keberadaan lumpur dalam saluran yang sudah mengering bercampur sampah dan tumbuhan rumput sepanjang Jalan Daan Mogot dari arah Cengkareng menuju Kalideres terlihat dari mulai KM 15, tepatnya halte Transjakarta, Pesakih.

Jamaludin (49) warga RW 05, Kelurahan Semanan mengatakan, saluran air tersebut sangat jarang mendapat perhatian dari petugas.

Pembangunan RPTRA Cideng Hampir Rampung

“Buktinya, saat ini lumpur yang sudah mengering di saluran tersebut tinggal sejengkal dari jalan. Makanya hujan deras sebentar saja air langsung meluap menggenangi jalan,” ujar Jamaludin, Senin (25/5).

Camat Kalideres, Yunus Burhan mengatakan, banyaknya sampah dan lumpur tersebut akibat tumpahan dari jalur hijau di sepanjang jalan tersebut. Selain itu, saluran tersebut memang jarang dibersihkan. “Makanya kalau musim kering seperti ini lumpur di saluran tersebut mengering. Selain itu juga ditumbuhi rumput dan pohon yang cukup tinggi,” ucap Burhan.

Pihaknya, tambah Burhan, akan berkoordinasi dengan Sudin terkait agar saluran tersebut segera dikeruk.

“Saluran tersebut harus segera dinormalisasi. Sebab, kondisinya sudah sangat parah. Kami juga akan segera berkoordinasi pada unit terkait secepatnya,” tandas Burhan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5574 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1690 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1567 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1475 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1413 personDessy Suciati