You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan JPM Serambi Temu Dukuh Atas Capai 63 Persen
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan JPM Serambi Temu Dukuh Atas Capai 63 Persen

Pembangunan proyek Jembatan Penyeberangan Multiguna (JPM) Serambi Temu Dukuh Atas telah mencapai 63,82 persen per 6 September 2022.

Bisnis yang dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat

Saat ini, material di Zona 1 telah terangkat, perancah (scaffolding) untuk fasad/ACP Zona 1 dan girder di atas Kanal Banjir Barat juga sudah terpasang.

Direktur Utama PT Moda Integrasi Transportasi Jabodetabek (MITJ), Tuhiyat mengatakan, JPM yang membentang sepanjang 265 meter ini merupakan ruang publik yang inklusif dengan menghadirkan berbagai fitur.

Kolaborasi Wujudkan Integrasi Transportasi Publik di Ibukota

Fitur-fitur tersebut akan meningkatkan kenyamanan para pejalan kaki dalam konektivitas antarmoda atau bagi para pengunjung yang ingin menikmati destinasi wisata kota Jakarta mulai dari akses sepeda, elevator, tangga, lift, area pandang hingga gerai komersial.

“Kami berupaya mengembangkan bisnis yang dapat memberikan kenyamanan bagi masyarakat,” ungkap Tuhiyat, Rabu (7/9).

Tuhiyat menjelaskan, JPM Serambi Temu Dukuh Atas yang dibangun tanpa APBN maupun APBD ini merupakan salah satu bukti dari rencana pengembangan area Dukuh Atas yang memiliki visi memberikan konektivitas terintegrasi dengan cara menghubungkan stasiun LRT Jabodebek Dukuh Atas di sisi selatan Waduk Setiabudi Barat dan Stasiun KCI Sudirman melintasi kali Banjir Kanal Barat.

“Sebagai salah satu kawasan tersibuk dengan lima moda transportasi publik, kereta dan bus, serta titik prioritas angkutan daring transportasi online, kawasan ini menjadi salah satu tujuan para komuter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1802 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1378 personDessy Suciati
  3. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1043 personDessy Suciati
  4. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1041 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye960 personAnita Karyati