You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan PKL Binaan di Jakpus Diperiksa
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Makanan PKL Binaan di Jakpus Diperiksa

Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) Jakarta Pusat bersama Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak). Kali ini sidak dilakukan di dua lokasi PKL sementara di JP 06 di Jalan Kebon Sirih dan di JP 10 di Jalan Irian, Menteng Jakarta Pusat.

Pemeriksaan kami lakukan secara random dan target saya PKL yang dibina makanannya bebas mengandung bahan berbahaya

Pantauan dilapangan petugas mengambil satu persatu sampel makanan yang dijual para pedagang. Selanjutnya petugas langsung melakukan pengujian untuk mengetahui apakah makanan tersebut mengandung zat berbahaya atau tidak.

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Pusat, Ety Syartika mengatakan, dari dua lokasi JP tersebut pihaknya mengambil sebanyak 25 sampel makanan di PKL Binaan di JP 06 di Jalan Kebon Sirih dan 20 sampel makanan di JP 10 di Jalan Irian. Sebelumnya, pihaknya telah melakukan pemeriksaan di JP 01 di Sunda Kelapa dan JP 09 kampung lima beberapa waktu lalu.

8 Lokasi PKL Ditemukan Jajanan Mengandung Boraks

"Pemeriksaan kami lakukan secara random dan target saya PKL yang dibina makanannya bebas mengandung bahan berbahaya," kata Ety, Selasa (26/5).

Jika ditemukan makanan yang mengandung bahan berbahaya seperti formalin atau boraks, maka pihaknya akan melakukan penyitaan dan para pedagang tersebut akan dilakukan pembinaan, agar mereka tidak kembali menjual makanan tersebut.

"Makanan yang mengandung bahan berbahaya  akan kami sita dan kami menyarankan kepada para pedagang untuk tidak membeli ditempat yang sama," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7455 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2201 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1052 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye933 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua DPRD Dukung Upaya Pemprov DKI Perbaiki Fasilitas RDF Plant Rorotan

    access_time10-04-2025 remove_red_eye736 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik