You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sidak BBPOM Di Jalan Sabang, 7 Makanan Berformalin Diamankan
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

7 Makanan mengandung Formalin dan Boraks Disita

Inspeksi mendadak (sidak) terhadap pedagang makanan di Kampung Lima, Jalan Sabang, Menteng Jakarta Pusat, membuahkan hasil. Dalam sidak tersebut, petugas berhasil mengamankan 7 sampel makanan yang disinyalir dicampur bahan kimia berbahaya. Petugas pun langsung menyita makanan berbahaya lainnya dari tangan pedagang tersebut.

Kita menemukan indikasi makanan dicampur bahan berbahaya

Pantauan beritajakarta.com sejumlah makanan yang disidak langsung dilakukan uji sampel di tempat. Sebanyak 6 sampel makanan diketahui mengandung zat formalin di antaranya, tahu putih, tahu kuning, siomay, kwetiau, mie dan bakso. Sedangkan pada jajanan ketupat ditemukan kandungan boraks.

BPOM Temukan Jajanan Berbahaya di Sekolah

"Kita menemukan indikasi makanan dicampur bahan berbahaya. Tapi, kita hanya bisa beri warning saja, sedangkan untuk menyita itu tanggung jawab instansi terkait," ujar Dewi Prawita Sari, Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta, Jumat (22/5).

Sementara itu, Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede meminta, pedagang mewaspadai peredaran bahan makanan mengandung zat berbahaya. Hal ini menurutnya karena banyak pedagang tidak mengetahui saat berbelanja bahan makanan tersebut.

"Bahan makanannya yang terbukti mengandung zat kimia kita amankan, tapi pedagangnya akan kami tanya sumbernya dari mana mereka beli, sehingga kita bisa telusuri lebih lanjut," katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4069 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik