You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
1.500 Balita di Kramat Jati Dapat Imunisasi PCV
photo Nurito - Beritajakarta.id

1.500 Bayi di Kramat Jati Ditarget Dapat Imunisasi PCV 

Sebanyak 1.500 bayi di Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur, ditargetkan mendapatkan layanan imunisasi Pneumococcal Conjugate Vaccine (PCV). Layanan imunisasi ini diadakan setiap hari di puskesmas kecamatan dan kelurahan,  mulai pukul 08.00 hingga 12.00.

Melindungi bayi dari infeksi pneumonia

Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara mengatakan,. sasaran imunisasi ini adalah bayi usia dua, tiga dan 12 bulan.

Untuk mendapatkan imunisasi ini,lanjut Inda, orang tua bayi cukup membawa buku Kartu Imunisasi Anak (KIA) dan Kartu keluarga (KK), agar petugas bisa melihat status imunisasi bayi.

Kick Off Imunisasi PCV, Dinkes DKI Jakarta Ajak Orang Tua Manfaatkan Layanan Imunisasi Gratis

"Imunisasi PCV ini gratis bagi warga. Ini dalam rangka pencegahan infeksi dari bakteri Pneumokokus, yang dapat menimbulkan penyakit berbahaya. Seperti Pneumonia, Meningitis, hingga Radang Telinga Tengah (Otitis Media)," beber Inda, Selasa (13/9).

Menurutnya, untuk mengoptimalkan  kandungan vaksin PCV ini, penerima vaksin harus mengikuti prosedur penyuntikan berkala.

"Harapannya, imunisasi PCV ini bisa terus-menerus dijalankan. Karena ini imunisasi yang sangat penting bagi bayi dan strategis karena dapat melindungi bayi dari infeksi pneumonia," tandas Inda.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29543 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7030 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2838 personAldi Geri Lumban Tobing