You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kendalikan Inflasi, TPID Rutin Gelar Pertemuan
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Kendalikan Inflasi, TPID Rutin Gelar Pertemuan

Untuk mengendalikan laju inflasi di ibu kota, Tim Pengendali Inflasi Daerah Provinsi DKI Jakarta terus berkoordinasi dengan daerah produsen bahan pangan. Tak hanya itu, peremuan rutin pun digelar sejak tahun 2006 lalu sehingga laju inflasi di ibu kota dapat dikendalikan dengan baik. 

Tujuannya untuk menyamakan persepsi bagaimana cara pengendalian inflasi

Kepala Biro Perekonomian DKI Jakarta, Adi Ariantara mengatakan, TPID rutin melakukan melakukan koordinasi, khususnya dengan TPID Provinsi Jawa Barat dan Banten. "Tujuannya untuk menyamakan persepsi bagaimana cara pengendalian inflasi," ujar Adi, saat menghadiri Rakornas VI Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), di Hotel Sahid, Jl Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat, Rabu (27/5).

Dengan cara itu, sambung Adi, sejak 2006, inflasi di Jakarta tidak pernah melonjak tajam. "Dari tahun 2006 hingga sekarang, saat puasa, lebaran, dan banjir selalu bisa diantisipasi, di Jakarta relatif stabil inflasinya," ucapnya.

Ahok Beberkan Sejumlah Kemajuan Pemprov DKI

Dikatakan Adi, pola inflasi di provinsi-provinsi di pulau Jawa relatif sama. Yakni dipengaruhi oleh komoditi ayam, daging, cabai, bawang, dan beras. Dengan melihat pola tersebut, maka tiap-tiap provinsi bisa saling berkoordinasi dengan baik. "Ternyata pola inflasi di Jawa ini hampir sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6901 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5680 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3512 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2132 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1896 personAnita Karyati