You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Februari, Laju Inflasi DKI Tembus 0,24 persen
Laju inflasi di ibu kota selama Februari menembus angka 0,24 persen. Ada Empat kelompok pengeluaran yang mengalami kenaikan inflasi. Sedangkan hanya satu kelompok pengeluaran lainnya tidak mengalami perubahan indeks.Kepala Pusat Ba.
photo doc - Beritajakarta.id

Inflasi Februari Capai 0,24 Persen

Laju inflasi di ibu kota pada bulan Februari 2015 mencapai 0,24 persen. Ada empat kelompok pengeluaran yang mengalami kenaikan inflasi cukup signifikan.

Laju inflasi DKI pada Februari ini mencapai 0,24 persen

Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta, Nyoto Widodo mengatakan,   empat kelompok pengeluaran yang mengalami kenaikan inflasi yakni kelompok perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar sebesar 0,94 persen. Kemudian, kelompok sandang 0,67 persen, kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau 0,45 serta kelompok kesehatan 0,15 persen.

"Laju inflasi DKI pada Februari ini mencapai 0,24 persen," kata Nyoto, Rabu (4/3).

Ahok Tegaskan UMP DKI Tetap Rp 2,7 Juta

Beberapa komoditi yang memberikan sumbangan inflasi cukup besar antara lain, angkutan udara sebesar 0,23 persen, beras 0,14 persen, dan tarif listrik 0,09 persen.

Inflasi yang terjadi bulan Februari ini terutama diakibatkan oleh naiknya harga-harga pada kelompok perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar terutama sub kelompok bahan bakar, penerangan dan air.

Dia menyebutkan, pada bulan Februari 2015, dari 82 kota yang diteliti ada 12 kota mengalami inflasi. Kota yang mengalami inflasi tertinggi adalah kota Tual sebesar 3,20 persen dan kota yang mengalami inflasi terendah adalah kota Manokwari 0,04 persen.

"Kota Jakarta menempati urutan 7 dari seluruh kota yang mengalami inflasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2711 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2261 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1786 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1077 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1062 personBudhi Firmansyah Surapati