You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Himpaudi Jakut Gelar Santunan bagi 100 Anak Yatim
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Himpaudi Jakut Santuni 100 Anak Yatim

Himpunan Pendidik dan Tenaga Pendidik Anak Usia Dini (Himpaudi) Jakarta Utara menggelar Santunan bagi 100 anak yatim lantai dua Balai Yos Sudarso, Kantor Wali Kota Jakarta Utara.

Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Himpaudi dengan Baznas Bazis Jakarta Utara

Ketua Himpaudi Jakarta Utara, Puti Kuswari mengatakan, kegiatan santunan ini merupakan pelaksanaan kedua di tahun 2022. Sebelumnya, kegiatan serupa digelar saat bulan Ramadan.

"Kegiatan ini merupakan hasil kolaborasi antara Himpaudi dengan Baznas Bazis Jakarta Utara,” ujar Puti, Jumat (16/9).

Baznas Bazis Kepulauan Seribu Santuni 628 Anak Yatim dan Dhuafa

Ketua Bunda PAUD Jakarta Utara, Yenny Nursanti Ali mengatakan, pembinaan anak bukan hanya pada aspek pendidikan namun juga kesehatan fisik dan mental.

"Pendidikan dalam segi agama juga harus mendapatkan perhatian, sehingga ke depan mereka menjadi generasi yang berkualitas, bukan hanya intelektualnya tetapi juga memiliki kualitas iman,” katanya.

Yenny berharap, kegiatan santunan seperti ini dapat terus dilakukan oleh Himpaudi secara berkala. Selain itu, mereka juga diimbau agar terus mendukung Baznas Bazis menggalang infaq dan shadaqah.

"Apa yang bapak-ibu kumpulkan akan dikembalikan lagi ke masyarakat,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5940 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5587 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2065 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2021 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1789 personAnita Karyati