You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Parekraf DKI Jakarta Gelar Festival #IniJakarta2022 di Kota Tua
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Gelar Festival #IniJakarta2022 di Kota Tua

Pemprov DKI Jakarta melalui Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf), menggelar Festival #IniJakarta2022 di Kota Tua. Kegiatan yang dimeriahkan  50 stan Jakpreneur ini mengusung tema "Rayakan Kolaborasi dalam Aksi Nyata Bersama Ratusan Elemen Kota di Jakarta."

Kegiatan dilaksanakan mulai 16 hingga 18 September

Kepala Dinas Parekraf DKI Jakarta, Andhika Permata mengatakan, pihaknya bersama dengan 100 relawan plus Jakarta dan 100 kolaborator yang terdiri dari komunitas, seniman, lembaga riset dan UMKM, menggelar Festival #iniJakarta sebagai identitas kota (city branding ) Jakarta sebagai Kota Kolaborasi. Kegiatan dilaksanakan mulai 16 hingga 18 September 2022.

"Dalam festival ini kami ingin menghadirkan pengalaman bagi warga untuk merasakan semangat kolaborasi melalui keterlibatan 100 plus kolaborator di dalamnya," tuturnya.

Rayakan Kolaborasi Dalam Aksi Nyata, Festival #IniJakarta 2022 Akan Hadir di Kota Tua Jakarta

Dia berharap, festival ini bisa mengajak pengunjung untuk merayakan dan merasakan keriuhan, interaksi, aktivitas, pengalaman serta berbagi informasi dengan para kolaborator, demi mewujudkan Jakarta yang lebih maju.

Sementara, penggagas Ibu Ibukota, Ferry Farhati mengungkapkan, dalam festival ini pihaknya menggelar aktivitas pembelajaran terkait eco green yang diadakan setiap pagi dan sore di Kota Tua selama acara berlangsung.

"Saya senang melihat anak-anak muda ini sangat kreatif. Mereka dengan semangat kolaborasi dapat menghasilkan sesuatu yang menarik serta unik bagi Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1322 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1187 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati