You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Centra Primer Barat Digelar Selama Tiga Hari
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Yani Wahyu Purwoko Buka Festival Sentra Primer Barat

Wali Kota Jakarta Barat, Yani Wahyu Purwoko, Jumat (16/9), membuka Festival Sentra Primer Barat. Acara yang digagas Sudin Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) ini menampilkan berbagai atraksi seni dan ekonomi kreatif.

Ajang promosi event unggulan industri pariwisata Jakarta Barat,

Dalam sambutannya, Yani mengatakan, kawasan Sentra Primer Barat memiliki peran sangat penting, selain sebagai sentra bisnis, juga pusat kantor pemerintahan, serta memiliki potensi obyek wisata menarik.

"Festival Sentra Primer Barat ini merupakan ajang promosi event unggulan industri pariwisata Jakarta Barat, dengan menampilkan berbagai atraksi seni dan ekonomi kreatif," katanya.  

Dinas KPKP Ramaikan Festival Saka di Gelanggang Soemantri

Yani berharap, festival ini bisa menjadi 'pesta rakyat'  Jakarta Barat yang bertujuan untuk membangkitkan ekonomi sekaligus memberi hiburan.

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada  semua pihak atas dukungannya, sehingga Festival Sentra Primer Jakarta Barat Tahun 2022 ini dapat terlaksana," tuturnya.

Sementara itu, Kasudin Parekraf Jakarta Barat, Sonti Pangaribuan menjelaskan, ada 100 Jakpreneur yang ikut bergabung dalam festival yang diselenggarakan mulai 16 hingga 18 September. Pada hari pertama,  Jumat (16/9) dimeriahkan Seni musik tradisional dan modern, Sabtu (17/9) ada lomba Barista, dan Minggu (18/9) ada festival kuliner.

"Kami berharap festival ini dapat mengangkat Sentra Primer Barat sebagai salah satu destinasi wisata di Jakarta Barat," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Peserta HBKB Diedukasi Pencegahan DBD

    access_time27-09-2026 remove_red_eye1258 personTiyo Surya Sakti
  2. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1232 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jakpus Jamin Pengadaan Tanah Proyek MRT Thamrin - Kwitang Dilakukan Terbuka

    access_time24-09-2026 remove_red_eye1073 personFolmer
  4. Kontrak Kerja 895 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Diperpanjang

    access_time28-09-2026 remove_red_eye1059 personAnita Karyati
  5. Penataan Kawasan Unggulan di Ciracas Usung Konsep Penghijauan Lingkungan

    access_time25-09-2026 remove_red_eye953 personNurito