You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Nakertransgi Jakpus Gelar Pelatihan Pemanfaatan Kain Perca
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sudin Nakertransgi Jakpus Adakan Pelatihan Pemanfaatan Kain Perca

Suku Dinas Ketenagakerjaan, Transmigrasi, dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat menggelar pelatihan pemanfaatan kain perca di RPTRA Kampung Benda, Kelurahan Cempaka Putih Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Senin (19/9).

Pelatihan pemanfaatan kain perca di dua lokasi diikuti 100 peserta

Kepala Seksi Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat, Rizal Effendy mengatakan, pihaknya menggelar pelatihan pemanfaatan kain perca di dua RPTRA yakni RPTRA Kampung Beda dan RPTRA Amir Hamsyah, Kelurahan Pegangsaan.

"Pelatihan pemanfaatan kain perca di dua lokasi diikuti 100 peserta, di mana 10 peserta di antaranya penyandang disabilitas," ujar Rizal Effendy.

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit dan Handycraft

Menurutnya, pelatihan yang digelar selama lima hari ke depan bertujuan meningkatkan taraf hidup warga Jakarta Pusat yang pada masa pandemi mengalami pelemahan ekonomi.

"Warga yang mengikuti pelatihan memiliki keterampilan untuk dijadikan produk yang memiliki nilai jual," katanya.

Ia mengungkapkan, peserta akan menerima satu unit mesin jahit untuk memulai usaha usai mengikuti pelatihan pemanfaatan kain perca.

"Kami juga akan memberikan pendampingan dan pemasaran produk dari hasil kerajinan kain perca," ungkapnya.

Sementara warga Johar Baru, Anisa mengaku senang dapat mengikuti pelatihan pemanfaatan kain perca yang digelar Sudin Nakertransgi Jakarta Pusat.

"Semoga dengan pelatihan dan menerima bantuan mesin jahit, saya akan mencoba membuka wirausaha,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik