You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpel SDA Sawah Besar Kuras dan Perbaiki Saluran di Duri Pulo
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kapasitas Saluran Air di Gang Sabar Duri Pulo Ditambah

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat mengerahkan belasan personelnya untuk melakukan penambahan kapasitas saluran air di permukiman warga, Gang Sabar RT 08/04, Kelurahan Duri Pulo.

Total saluran air yang dikuras sepanjang 260 meter

Kepala Satpel SDA Kecamatan Gambir, M Imawan mengatakan, penambahan kapasitas saluran air dilakukan dengan menguras dan memperbaiki kondisi eksisting saluran air. Pengerjaannya sudah dilakukan sejak 15 September 2022.

“Total saluran air yang dikuras sepanjang 260 meter dan turap saluran yang diperbaiki sepanjang 59 meter,” ujar M Imawan, Senin (19/9).

Genangan di Jl Budi Kemuliaan dan Jl H Agus Salim Telah Surut

Menurutnya, perbaikan saluran dilakukan menggunakan u-ditch berukuran 60x60 sentimeter. Sedangkan pengurasan endapan lumpur mencapai ketebalan 30 sentimeter.

“Pengurasan dan perbaikan saluran air menindaklanjuti aspirasa warga yang disampaikan melalui Musrenbang 2022,” katanya.

Ditambahkan M Imawan, pihaknya menargetkan pengurasan dan perbaikan saluran mikro di permukiman warga tersebut ditarget rampung akhir September 2022.

“Kami optimistis pengurasan dan perbaikan saluran di Gang Sobar bisa mengatasi genangan di kawasan permukiman warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye13128 personDessy Suciati
  2. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye8638 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2055 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1851 personFakhrizal Fakhri
  5. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1707 personFakhrizal Fakhri