You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 50 Doter Cilik Ikuti Kampanye Germas Sikat Gigi
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

50 Dokter Cilik Jaksel Ikuti Kampanye Germas Sikat Gigi

50 dokter cilik yang berasal dari para murid SD mengikuti kegiatan kampanye Gerakan Masyarakat (Germas) Sikat Gigi Pagi dan Malam yang digelar Suku Dinas Kesehatan (Sudinkes) Jakarta Selatan.

Bila sakit gigi, mulut atau lidah dapat berakibat pada asupan makanan

Kegiatan yang dipusatkan di Griya Karang Tengah AW 100, Jalan Karang Tengah Raya, Lebak Bulus, Cilandak ini diadakan dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Gigi Nasional.

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengapresiasi kegiatan ini karena dinilai sangat penting untuk mengingatkan anak-anak, keluarga dan masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut.

Dinkes DKI Ajak Warga Terus Jalankan Germas dan Prokes

"Bila sakit gigi, mulut atau lidah dapat berakibat pada asupan makanan jadi berkurang hingga berdampak pada kesehatan tubuh," ujarnya, Rabu (21/9).

Kepala Sudinkes Jakarta Selatan, Yudi Dimyati menuturkan, peringatan Hari Kesehatan Gigi Nasional di wilayah ini digelar serentak. Khusus di Griya Karang Tengah, kegiatan diikuti 50 dokter cilik dari murid SD.

"Keterlibatan dokter cilik dalam kegiatan ini diharapkan dapat mengajak para teman sekolahnya terkait bagaimana cara memelihara gigi yang baik dan benar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye2109 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1169 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1067 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye910 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye820 personFolmer