You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Kantor Kecamatan Ciracas
....
photo Nurito - Beritajakarta.id

64 Kendaraan Ikuti Uji Emisi di Kantor Kecamatan Ciracas

Puluhan kendaraan milik pegawai kantor kecamatan dan kelurahan menjalani uji emisi di halaman kantor Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Kamis (22/9). Kegiatan digagas Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur.

Ini hanya untuk kendaraan dinas dan pribadi milik pegawai. 

Wakil Camat Ciracas, Alamsah mengatakan, layanan uji emisi kendaraan ini gratis untuk membantu pegawai yang belum melakukan uji emisi kendaraannya. Pihaknya tidak membuka untuk masyarakat umum karena tempatnya sempit dan khawatir akan menimbulkan kemacetan.

"Ini hanya untuk kendaraan dinas dan pribadi milik pegawai. Kegiatan ini kolaborasi dengan Sudin LH Jakarta Timur," kata Alamsah.

Petugas Berhasil Atasi Kebakaran di Kelapa Dua Wetan

Dia mengungkapkan, uji emisi ini sekaligus untuk memberikan contoh pada masyarakat bahwa untuk mendukung program Langit Biru Jakarta perlu peran serta semua pihak.

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Timur, Wahyudi Rudianto menambahkan, pada hari ini ada 64 kendaraan ikut uji emisi, terdiri dari 24 mobil yang terbagi dalam tujuh mobil berbahan bakar solar dan 17 berbahan bakar bensin, serta 40 sepeda motor.

"Yang tidak lulus empat mobil berbahan bakar solar dan satu bensin, serta empat motor," ujarnya.

Terhadap kendaraan tak lulus uji emisi, ungkap Wahyudi, direkomendasikan agar dilakukan servis di bengkel resmi.

"Data kendaraan yang uji emisi dimasukkan ke dalam aplikasi e-uji emisi dan koneksi ke link Bapenda DKI,"ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16303 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3481 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1542 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1539 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik