You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinsos Jakpus Distribusikan Bantuan Logistik Korban Kebakaran di Cempaka Baru
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Terdampak Kebakaran di Cempaka Baru Terima Bantuan

Suku Dinas (Sudin) Sosial Jakarta Pusat menyalurkan bantuan untuk warga terdampak kebakaran di Jalan Swadaya 5 RT 11/05, Kelurahan Cempaka Baru, Kecamatan Kemayoran, Kamis (22/9).

Sebanyak 22 jenis kebutuhan logistik yang dikirimkan

Kepala Sudin Sosial Jakarta Pusat, Abdul Salam mengatakan, pihaknya langsung mengirimkan sejumlah logistik yang dibutuhkan untuk membantu meringankan kebutuhan bagi puluhan warga terdampak kebakaran di Jalan Swadaya 5 RT 11/05 Cempaka Baru.

"Sebanyak 22 jenis kebutuhan logistik yang dikirimkan untuk meringankan beban korban kebakaran di antaranya popok bayi, selimut, kaus, daster, sarung, perlak, beras, sarden, handuk, sabun, shampo dan lain lain," ujar Abdul Salam.

Warga Penyintas Kebakaran di Jatinegara Terima Bantuan

Ia mengungkapkan, pihaknya juga menyiapkan sebanyak 50 boks makanan siap saji yang dikirimkan melalui dapur umum Sudin Sosial Jakarta Pusat.

"Kami menyiapkan makanan siap saji sebanyak tiga kali sehari selama masa tanggap bencana yang berlangsung hingga tiga hari ke depan. Pendistribusian bantuan ini dapat diperpanjang atas permintaan lurah setempat," ungkapnya.

Sementara Lilis, salah satu warga terdampak kebakaran menyampaikan terima kasih atas bantuan yang telah disalurkan oleh Sudin Sosial Jakarta Pusat.

"Alhamdulilah, bantuan logistik langsung didistribusikan dan sudah diterima warga di tenda pengungsian,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye4198 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1763 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1131 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1120 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1000 personFakhrizal Fakhri