You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki : PKL Lenggang Jakarta Akan Terus Dipromosikan
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Ahok Terus Promosikan Pedagang di Lenggang Jakarta

Pedagang kaki lima (PKL) di Lenggang Jakarta, IRTI Monas, Jakarta Pusat, ternyata tidak hanya mendapatkan kemudahan tempat berjualan. Tapi, juga mendapatkan fasilitas promosi langsung dari Pemprov DKI Jakarta. Dengan sejumlah fasilitas itu, pedagang diharapkan lebih kreatif dan tidak gampang menyerah hanya karena persoalan sepi pembeli.

Kalau di luar masih jualan sembarangan, ya bermasalah. Tapi kami kan terus tertibkan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengatakan, pihaknya telah berupaya mensejahterakan pedagang dengan memberikan berbagai kemudahan untuk mengais rezeki. Salah satunya dengan membantu promosi yang dilakukan secara terus menerus.

Ada Pasar Segar di Areal Lenggang Jakarta

"Kalau dia ngeluh, silakan keluar. Kita sudah promosikan terus nih," kata Basuki di Balaikota, Jumat (29/5)

Ia mengungkapkan, permasalahan PKL yang menempati kios di kawasan Lenggang Jakarta Monas mirip seperti di Blok G Tanah Abang. Sepinya pembeli yang datang di kawasan Lenggang Jakarta karena masih ada pedagang lain yang berjualan.

"Kalau di luar masih jualan sembarangan, ya bermasalah. Tapi, kami kan terus tertibkan," ungkap mantan Bupati Belitung Timur itu.

Basuki mengaku tidak khawatir jika pedagang di kawasan Lenggang Jakarta memutuskan untuk hijrah tempat jualan. Sebab, bila PKL tersebut keluar, masih banyak PKL lain yang bersedia jualan di kawasan Lenggang Jakarta.

"Banyak yang ngantre mau masuk situ. Itulah kita, namanya inkubator," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye13775 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11301 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6761 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1706 personFolmer