You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gerakan Menanam se-DKI Kembali Digelar, Buruan Daftar!
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Gerakan Menanam se-DKI Digelar Besok, Buruan Daftar!

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali melaksanakan Gerakan Menanam se-DKI Jakarta pada Rabu (28/9) besok.

Tanam dan panen pada setiap triwulan 

Pelaksanaan kegiatan akan disiarkan secara virtual melalui live streaming di kanal Youtube Go JakFarm DKI Jakarta dan link Zoom Meeting mulai pukul 08.00-11.00 WIB.

Tema yang diusung dalam Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini yakni, "Jakarta Menanam untuk Ketahanan Pangan".

Omzet Jumat Beli Lokal Dinas KPKP Capai Rp 131 Juta

Penanaman serentak akan diikuti seluruh warga serta para penggiat pertanian perkotaan (urban farming) di DKI Jakarta, termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan stakeholder lainnya. Bagi warga yang ingin ikut berpartisipasi dapat mendaftar melalui link: bit.ly/GerakanMenanam.

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini dilakukan dalam rangka pengembangan pertanian perkotaan (urban farming) di Jakarta serta mendukung implementasi Kegiatan Strategis Daerah (KSD) 15.

"Melalui implementasi rencana aksi KSD 15 ini, direncanakan akan terlaksana kegiatan tanam dan panen pada setiap triwulan di Tahun 2022," ujarnya, Selasa (27/9).

Eli menjelaskan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini juga merupakan bentuk implementasi Desain Besar Pertanian Perkotaan 2018-2030 dengan salah satu targetnya adalah pencapaian 30 persen ruang terbuka hijau produktif pada tahun 2030 serta menjalankan amanah Instruksi Gubernur Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan.

"Selain dalam upaya meningkatkan ketahanan pangan, Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini juga sebagai salah satu bentuk implementasi langkah strategis terkait dampak kenaikan BBM dengan menggalakkan Gerakan Menanam," bebernya.

Ia berharap, melalui Gerakan Menanam se-DKI Jakarta ini, masyarakat dapat lebih paham dan antusias dalam mengembangkan pertanian perkotaan di wilayahnya masing-masing.

"Acara akan dimeriahkan oleh public figure Vicky Shu dan ada doorprize serta hadiah menarik bagi peserta terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1341 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye974 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye948 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye776 personFakhrizal Fakhri
close