You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat - Lurah di Jakpus Distribusikan Surat Imbauan Pembayaran PKB
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Camat -Lurah di Jakpus Distribusikan Surat Imbauan Pembayaran PKB

Wali kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma meminta camat dan lurah segera mendistribusikan surat imbauan kewajiban pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) untuk diteruskan kepada wajib pajak.

Sampaikan penjelasan kepada wajib pajak agar segera melunasi dan memenuhi kewajiban

"Pertemuan hari ini sesuai intruksi Sekda Nomor 73 Tahun 2022 terkait penyerahan imbauan kepada wajib pajak kendaraan bermotor yang ada di wilayah kecamatan khususnya pada setiap kelurahan,” ujar Dhany Sukma, Kamis (29/9).

Dikatakan Dhany, PKB dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (BBNKB) merupakan pajak daerah unggulan. Menurutnya, penerimaan PKB hingga saat ini telah terealisasi sekitar Rp 900 miliar dari total target Rp 1,2 triliun atau sekitar 72 persen.

DKI Bersiap Terapkan Denda PKB Bagi Kendaraan Tidak Lulus Uji Emisi

"Sementara, realisasi penerimaan BBNKB tercapai hingga saat ini sekitar Rp 600 miliar atau sekitar 62 persen, dari total target Rp 900 miliar," ungkapnya.

Untuk itu, Dhany meminta kepada camat dan lurah yang telah menerima surat imbauan untuk mendistribusikan kepada wajib pajak di tempat masing-masing.

"Sampaikan penjelasan kepada wajib pajak agar segera melunasi dan memenuhi kewajiban, tidak hanya terbatas imbauan," tandasnya.

Sementara Kepala Samsat Jakarta Pusat, Eling Hartono menambahkan, pihaknya secara simbolis menyerahkan surat imbauan kewajiban pembayaran pajak kendaraan bermotor kepada camat se-Jakarta Pusat.

"Tahap awal, kami akan menyerahkan surat imbauan bagi 440 surat kendaraan bermotor. Masing-masing kelurahan mendapat 10 surat imbauan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4284 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1707 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik