You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walkot Jaksel Panen Sayuran di Poktan Nusa Indah
....
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaksel Panen Sayuran di Poktan Nusa Indah

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin bersama anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta, Wibi Andrino memanen sayuran bawang merah, cabai dan pakcoy di Kebun Kelompok Tani (Poktan) Nusa Indah, RW 11, Kebayoran Lama Selatan, Kebayoran Lama.

Dengan adanya poktan, kita jadi bisa menanam berbagai sayuran

Pada kegiatan tersebut, Munjirin menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkontribusi dan mendukung aktivitas pertanian di lokasi.

"Keberadaan poktan sangatlah penting. Apalagi saat ini harga bahan pangan mengalami peningkatan harga," ujarnya, Jumat (30/9).

Urban Farming di Kolong Tol Becakayu Panen Ikan dan Sayur

Munjirin menilai, walaupun berada di perkotaan, di wilayah ini banyak sekali kegiatan pertanian perkotaan yang dilakoni warga. Salah satunya warga yang tergabung sebagai anggota Poktan Nusa Indah ini.

“Dengan adanya poktan, kita jadi bisa menanam berbagai sayuran dan tidak perlu membeli kebutuhan pangan," ucapnya.

Ketua RW 11, Kebayoran Lama Selatan, Muhammad Nasir menuturkan, Poktan Nusa Indah sudah ada sejak 2019 lalu dan kini telah memiliki 30 anggota. Dalam kegiatan ini, tercatat ada 20 kilogram bawang merah, lima kilogram pakcoy dan lima kilogram cabai yang dipanen.

"Di Kebun Poktan Nusa Indah juga ditanam kangkung, bayam hijau dan kembang kol. Semua tumbuh subur dan bagus,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik