You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaktim Bakal Gelar Layanan Kesehatan Gratis
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Bakal Gelar Layanan Kesehatan Gratis

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur akan menggelar layanan pengobatan gratis. Selain untuk meningkatkan kualitas kesehatan warga, layanan tersebut digelar menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-488 kota Jakarta.

Saat ini kami sedang menyusun jadwal. Kami atur waktu dan lokasinya

"Saat ini kami sedang menyusun jadwal. Kami atur waktu dan lokasinya," kata Iwan Kurniawan, Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Timur, Selasa (2/6).

Dikatakan Iwan, program layanan kesehatan gratis tersebut sudah dimulai sejak Minggu (31/5) lalu di Rusun Pinus Elok, Cakung. "Program ini akan terus dilanjutkan ke tempat lain di Jakarta Timur," ujarnya.

Sambut HUT Jakarta, Sudinkes Gelar Khitanan Massal

Aksi layanan pengobatan gratis rencananya akan digelar di wilayah padat penduduk dengan mengerahkan tenaga medis puskesmas kecamatan dan kelurahan setempat.

"Lokasi pastinya masih dijadwalkan dengan kesiapan tenaga medis, serta waktunya juga harus kami atur, agar nanti pelayanan kesehatan itu tepat sasaran," kata Iwan.

Untuk pelayanan kesehatan masyarakat, sambung Iwan, selama ini petugas medis di puskesmas kelurahan lebih banyak meluangkan waktunya untuk terjun langsung ke masyarakat.

"70 persen waktu petugas medis di puskesmas lebih banyak terjun ke lapangan, menemui warga, mengecek kesehatan warga, serta melakukan sosialisasi pola hidup sehat, " ungkap Iwan. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6080 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3748 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2951 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1522 personFolmer