You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga Antusias Ikuti Pelayanan KB Secara Gratis di Dua Lokasi di Jakpus
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Warga Antusias Ikuti Pelayanan KB Gratis

Untuk menekan jumlah angka kelahiran di Jakarta Pusat, kantor Keluarga Berencana (KB) Jakarta Pusat menggelar pelayanan KB gratis, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cideng dan di Jalan Po Duri, Kelurahan Duri Pulo. Layanan KB tersebut disambut antusias warga.

MOP ada 12 akseptor dan MOW 8 akseptor. IUD 33 akseptor, implant 47 akseptor, suntik 13 akseptor, Pil 8 akseptor. Untuk operasi wanita dilakukan di RS Mintoharjo

Kepala Kantor KB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih, mengatakan pelayanan KB gratis ini diadakan dalam rangka peresmian Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Cideng. Selain fokus kepada Metode Kontrasepsi Jangka Panjang (MKJP), pihaknya juga membuka layanan Metode Operasi Pria (MOP) dan Metode Operasi Wanita (MOW).

"MOP ada 12 akseptor dan MOW 8 akseptor. IUD 33 akseptor, implant 47 akseptor, suntik 13 akseptor, Pil 8 akseptor. Untuk operasi wanita dilakukan di RS Mintoharjo," kata Endang, Selasa (2/6).

174 Warga Rusun Dakota Ikuti Layanan KB Gratis

Pihaknya, kata Endang, juga akan membuka layanan KB dalam rangka menyambut HUT ke-488 kota Jakarta, di Kelurahan Duri Pulo, Gambir. Namun pihaknya tidak membuka layanan MOP dan MOW.

"Pada saat HUT kota Jakarta, ada 96 akseptor yang sebagian besar menggunakan alat kontrasepsi jangka panjang yakni IUD dan implant," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3438 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Terapkan Tarif Rp1 pada 22, 27, dan 28 Juni 2026

    access_time21-06-2026 remove_red_eye1038 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye958 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye922 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye845 personFolmer