You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Badut Monas
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Badut di Monas Ditertibkan

Aksi kejar-kejaran mewarnai operasi penertiban penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) yang digelar Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, di kawasan Monumen Nasional (Monas), Selasa (2/6).

Besok, kita akan koordinasi dengan UPT Monas dan Satpol PP untuk peningkatan pengawasan dan pengamanan PMKS di kawasan monas

Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dengan badut-badut yang mengamen di kawasan wisata kebanggaan warga Jakarta itu.

45 PMKS Terjaring Razia di Jakut

Pantauan beritajakarta.com, ada tiga badut yang menggunakan kostum Doraemon dan Masha dijaring petugas saat mengamen.

Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Pusat, Susana Budi Susilowati mengatakan, razia ini sebagai respon atas banyaknya keluhan masyarakat yang merasa resah akibat ulah badut-badut yang mengamen di kawasan Monas.

Saat ini, kata Susana, ada kecenderungan dari PMKS menggunakan modus baru yaitu Ondel-ondel dan badut untuk meminta-minta.

"Besok kita akan koordinasi dengan UPT Monas dan Satpol PP untuk peningkatan pengawasan dan pengamanan PMKS di kawasan monas," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2529 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1352 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1002 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye919 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye814 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik