You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kandang Unggas di Lahan Eks Rudin Lurah Grogol Utara Dibongkar
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Puluhan Kandang Unggas di Grogol Utara Dibongkar

Puluhan kandang unggas di lahan eks rumah dinas Lurah Grogol Utara, Jalan Kemandoran 8 RT 05/11 dibongkar petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kecamatan Kebayoran Lama. Nantinya, lahan tersebut akan dijadikan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Lahan ini merupakan salah satu yang diajukan oleh Walikota Jakarta Selatan untuk RPTRA. Jadi kita bersihkan dari kandang-kandang unggas milik warga sekitar


"Lahan ini merupakan salah satu yang diajukan oleh Walikota Jakarta Selatan untuk RPTRA. Jadi kita bersihkan dari kandang-kandang unggas milik warga sekitar," ujar Endang Efendi, Wakil Camat Kebayoran Lama, Rabu (3/6).

Dari pantauan beritajakarta.com, lahan sekitar 1.000 meter persegi tersebut sudah tidak ada bangunan rumah dinas. Sementara kandang unggas dan kandang kambing milik warga sekitar berada di sisi pinggir berbatasan dengan anak Kali Sekretaris.

Basuki: RPTRA Jangan Sampai Dikuasai Preman

"Ada 20 kandang unggas. Kalau binatangnya sudah dijual oleh pemilik," ucapnya.

Sementara, Lurah Grogol Utara Hani Purwanti mengatakan, pihaknya telah melakukan survei terhadap warga sekitar. "Di sini banyak anak-anak dan ada juga sekolah dasar di depannya. Jadi kalau bisa konsep RPTRA nantinya lebih kepada anak-anak, sebab PAUD saja belum punya tempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye768 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye710 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye703 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik