You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Kepulauan Seribu
photo Doc - Beritajakarta.id

Djarot akan Evaluasi Birokrasi di Pemkab Kepulauan Seribu

Birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu akan dirampingkan. Perampingan dilakukan karena birokrasi yang berjalan selama ini dinilai terlalu gemuk. Alhasil, pembangunan dan pelayanan publik yang diberikan oleh aparatur di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu tidak efisien

Itu perlu dievaluasi betul untuk efisiensi dan efektifitas tatanan birokrasi yang ada di sana. Jadi, nanti kita evaluasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidajat mengatakan, jumlah pegawai negeri sipil (PNS) yang bertugas di Pemkab Administrasi Kepulauan Seribu cukup banyak dan tidak sebanding dengan luas Kepulauan Seribu. “Kepulauan Seribu itu kan kecil. Tapi di situ gemuk banget birokrasinya,” kata Djarot di Balaikota, Rabu (3/6).

Selain birokrasi yang gemuk, tambah Djarot, sebagian PNS yang bekerja di Pemkab Kepulauan Seribu bedomisili di daratan Jakata. Sedangkan, PNS yang merupakan asli anak pulau tersebut sangat sedikit. "Pegawainya banyak ambil dari Jakarta daratan, daripada di sana,” jelasnya.

Aparatur Bengkulu Pelajari Pariwisata Kepulauan Seribu

Berdasarkan kedua faktor itu, lanjut mantan Walikota Blitar ini, struktur birokrasi di lingkungan Pemkab Kepulauan Seribu perlu dievaluasi. “Itu perlu dievaluasi betul untuk efisiensi dan efektifitas tatanan birokrasi yang ada di sana. Jadi, nanti kita evaluasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close