You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kampanya Gencar, Program KB Laki-laki Masih Kurang Peminat
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

KB MOP di Jaktim Kurang Peminat

Metode Operasi Pria (MOP) sebagai salah satu program Keluarga Berencana (KB) bagi laki-laki di Jakarta Timur ternyata kurang diminati. Buktinya, dari target 287 pria yang mengikuti MOP, ternyata hanya 40 persen yang bersedia mengikuti program tersebut.

Anggapan orang kalau ikut MOP itu akan menurunkan vitalitas sangat keliru. Buktinya, saya ikut MOP biasa saja, malah tambah sehat dan semangat

Walikota Administrasi Jakarta Timur, Bambang Musyawardana sangat menyayangkan masih rendahnya jumlah peserta KB MOP. Padahal MOP tidak akan mempengaruhi vitalitas kaum pria sehingga seharusnya tidak perlu ditakuti. Bahkan, ia sudah mengikuti program MOP sejak tahun 2006 lalu.

Warga Antusias Ikuti Pelayanan KB Gratis

"Anggapan orang kalau ikut MOP itu akan menurunkan vitalitas sangat keliru. Buktinya, saya ikut MOP biasa saja, malah tambah sehat dan semangat," ujar Bambang, saat pelaksanaan Gebyar MOP, di Kantor Walikota Administrasi Jakarta Timur, Rabu (3/6).

Kasubid Keluarga Berencana-Kesehatan Reproduksi (KB-KR) Kantor KB Jakarta Timur, Novia Silmiati, mengungkapkan, saat ini memang peminat MOP di kalangan laki-laki masih sangat minim. Buktinya, tahun ini dari target 287 pria, ternyata hanya 40 persen yang bersedia mengikuti program KB metode tersebut. Padahal kampanye MOP ini sudah gencar dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10196 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1440 personDessy Suciati
  3. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye1113 personTiyo Surya Sakti
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye985 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye876 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik