You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kendaraan Kearah Cipulir Dialihkan Akibat Jalan Amblas
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Jalan Ambles, Jalur ke Cipulir Dialihkan

Akibat ada jalan ambles, seluruh kendaraan roda empat dari arah Ciledug menuju Cipulir terpaksa dialihkan melewati jalan pemukiman. Hal ini tentu saja membuat waktu perjalanan lebih lama.

Waduh ini parah sekali. Dari rumah sampai sini saja sudah 40 menit yang biasanya hanya 15 menit

"Waduh ini parah sekali. Dari rumah sampai sini saja sudah 40 menit yang biasanya hanya 15 menit. Kita dibelokkan ke Jalan Masjid untuk melewati pengerjaan jalan amblas itu," ujar Darman (45), pengemudi mobil Suzuki B 2356 QI, Kamis (4/6).

Jalan Inspeksi Saluran PHB Pulogadung Ambles

Bukan hanya kendaraan pribadi saja yang dialihkan, namun juga bus Metromini 69 Blok M-Ciledug harus melewati jalan pemukiman yang hanya memiliki lebar sekitar lima meter. Mereka harus masuk ke Jalan Masjid, untuk kemudian memilih sendiri jalur keluar melalui Jalan Haji Radin atau di Jalan Kostrad Pusri.

Pantauan beritajakarta.com, hingga siang ini kemacetan di jalan tersebut masih cukup panjang. Sementara jalan ambles yang terhubung dengan lubang pondasi proyek Jalan Layang Non Tol (JLNT) khusus bus Transjakarta paket Kostrad masih dalam perbaikan. Hanya kendaraan roda dua saja yang baru bisa melintas.

Kepala Bidang Simpang dan Jalan Tak Sebidang Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Heru Suwondo mengatakan, kejadian amblesnya jalan akibat adanya truk yang lewat dengan tonase berlebih.

"Itu karena kendaraan truk dua sumbu muatan terigu kelebihan muatan diatas 20 ton saat melintas kemarin," jelas Heru.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19059 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11351 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6797 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer