You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Daan Mogot KM 18 Amblas
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Waspada, Jalan Daan Mogot KM 18 Ambles

Pengendara yang melintas di Jalan Daan Mogot KM 18, dari arah Cengkareng menuju Tangerang agar meningkatkan kewaspadaan. Pasalnya di jalan tersebut, tepatnya di depan Warung Pojok, terdapat jalan ambles hingga membuat lubang yang cukup besar.

Agar tidak ada lagi korban, mohon pemerintah secepatnya memperbaiki

Pantauan beritajakarta.com lubang besar tersebut berada di Warung Pojok, RW 05, Kelurahan Semanan, Kecamatan Kalideres, berada di tengah ruas jalan. Untuk menghindari kecelakaan, saat ini di lokasi telah dijaga petugas Satpol PP dan dipasangi batang pohon sebagai tanda.

Rusdi (50) tukang ojek di lokasi mengatakan, amblesnya jalan hingga membuat lubang satu meter lebih tersebut sudah terjadi sejak seminggu lalu.

Waspada, Jalan Abdul Muis Ambles

“Jalan ini ramai dilintasi kendaraan, termasuk kendaraan berukuran besar. Akibatnya, beton coran crossing saluran tidak kuat menahan beban hingga akhirnya ambles,” ujar Rusdi, Rabu (25/3).

Menurutnya, sudah puluhan pengendara motor yang terjerembab di lubang tersebut. Bahkan, dua hari lalu pengendara motor terjatuh hingga mengalami patah tulang leher.

"Agar tidak ada lagi korban, mohon pemerintah secepatnya memperbaiki,” harap Rusdi.

Terkait hal itu, Kasie Pemeliharaan Jalan Sudin PU Bina Marga Jakarta Barat, Amri Priyo Santoso menuturkan, sesuai kewenangan perbaikan jalan itu ada pada Kementerian Pekerjaan Umum (Kemen PU). Sebab, jalan tersebut merupakan jalan nasional.

Namun, pihaknya saat ini tengah melakukan penanganan sementara dengan menutup lubang menggunakan plat besi baja tebal agar dapat dilintasi kendaraan.

“Untuk sementara sebelum ada perbaikan secara permanen kami akan menutup lubang dengan plat besi tebal. Selanjutnya akan berkoordinasi dengan Kementerian PU untuk perbaikannya,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6177 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3800 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3034 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2963 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1567 personFolmer