You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan public obligation service (PSO) subsidi untuk tarif Transjakarta sebesar Rp 1,7 triliun. Jumlah tersebut akan meningkat pada tahun depan menjadi RP 2 triliun.

Semua bus akan kita bayar rupiah per kilometer. Makanya kita menyiapkan PSO tahun ini Rp 1,7 triliun. Dan tahun depan hampir Rp 2 triliun

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan sengaja memberikan subsidi kepada warga ibu kota. Tujuannya agar pengendara kendaraan pribadi mau beralih ke angkutan umum.

"Semua bus akan kita bayar rupiah per kilometer. Makanya kita menyiapkan PSO tahun ini Rp 1,7 triliun. Dan tahun depan hampir Rp 2 triliun," kata Basuki di Balaikota, Kamis (4/6).

Kontrak Sopir Transjakarta Diperbarui

Setelah mendapatkan subsidi tarif Transjakarta yang dibayarkan oleh penumpang hanya sebesar Rp 3.500. Ke depan dengan tarif tersebut tidak hanya bisa naik Transjakarta saja, tetapi semua kendaraan yang dikelola oleh PT Transportasi Jakarta.

"Tujuan subsidi nih, agar semua orang Jakarta naik bus. Cukup bayar Rp 3.500, bisa naik bus seluruh Jakarta. Tapi mesti beli tiket bus harian, mingguan, atau bulanan," ujarnya.

Rencana tersebut, lanjut Basuki, akan diterapkan setelah jumlah bus Transjakarta terpenuhi. Selain itu juga, jika semua angkutan umum sudah mau dibayar rupiah per kilometer. Hal ini juga bisa mengurangi kemacetan di ibu kota karena angkutan umum tidak perlu lagi ngetem.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2702 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2249 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1708 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1038 personBudhi Firmansyah Surapati