You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun
.
photo doc - Beritajakarta.id

DKI Subsidi Tiket Transjakarta Rp 1,7 Triliun

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memberikan public obligation service (PSO) subsidi untuk tarif Transjakarta sebesar Rp 1,7 triliun. Jumlah tersebut akan meningkat pada tahun depan menjadi RP 2 triliun.

Semua bus akan kita bayar rupiah per kilometer. Makanya kita menyiapkan PSO tahun ini Rp 1,7 triliun. Dan tahun depan hampir Rp 2 triliun

Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama mengatakan sengaja memberikan subsidi kepada warga ibu kota. Tujuannya agar pengendara kendaraan pribadi mau beralih ke angkutan umum.

"Semua bus akan kita bayar rupiah per kilometer. Makanya kita menyiapkan PSO tahun ini Rp 1,7 triliun. Dan tahun depan hampir Rp 2 triliun," kata Basuki di Balaikota, Kamis (4/6).

Kontrak Sopir Transjakarta Diperbarui

Setelah mendapatkan subsidi tarif Transjakarta yang dibayarkan oleh penumpang hanya sebesar Rp 3.500. Ke depan dengan tarif tersebut tidak hanya bisa naik Transjakarta saja, tetapi semua kendaraan yang dikelola oleh PT Transportasi Jakarta.

"Tujuan subsidi nih, agar semua orang Jakarta naik bus. Cukup bayar Rp 3.500, bisa naik bus seluruh Jakarta. Tapi mesti beli tiket bus harian, mingguan, atau bulanan," ujarnya.

Rencana tersebut, lanjut Basuki, akan diterapkan setelah jumlah bus Transjakarta terpenuhi. Selain itu juga, jika semua angkutan umum sudah mau dibayar rupiah per kilometer. Hal ini juga bisa mengurangi kemacetan di ibu kota karena angkutan umum tidak perlu lagi ngetem.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1586 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik