You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sopir Transjakarta Mogok, Ahok Akan Ambil Alih Bus
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kontrak Sopir Transjakarta Diperbarui

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) memastikan akan memperbarui kontrak sopir bus Transjakarta. Hal ini dilakukan agar aksi mogok yang dilakukan para sopir beberapa hari terakhir ini tidak terulang kembali.

Kami ingin kontrak yang baru begitu Anda mogok kami akan mengambil alih bus Anda

Basuki mengatakan, dalam kontrak lama belum dicantumkan mengenai ambil alih saat sopir mogok kerja. Nantinya, aturan itu akan dimasukkan agar pelayanan masyarakat tidak terganggu. Menginggat jumlah bus Transjakarta saat ini masih sangat terbatas.

"Dalam kontrak lama tidak dicantumkan satu pasal kalau Anda mogok saya ambil alih. Kami ingin kontrak yang baru begitu Anda mogok kami akan mengambil alih bus Anda," tegas Basuki di Balaikota, Kamis (4/6).

Tuntut Kenaikan Gaji, Sopir Transjakarta Mogok

Orang nomor satu di Pemprov DKI Jakarta itu menjelaskan, dalam kontrak yang baru akan dicantumkan besaran nilai gaji untuk sopir bus Tranjakarta. Namun hanya sopir bus gandeng yang mendapatkan gaji sebesar 3,5 kali upah minimum provinsi (UMP) DKI Jakarta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9029 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1403 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik