You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Tegal Alur Usul Pembangunan Rusunawa

Warga sekitar Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, mengusulkan dibangun rumah susun sederhana sewa (rusunawa). Pasalnya, wilayah tersebut kerap dilanda banjir saat musim penghujan.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov

Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi membenarkan adanya usulan warga Tegal Alur tersebut. Pihaknya telah berkoordinasi dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat.

Masih kami koordinasikan dengan Sudin Perumahan dan Gedung Pemda Jakarta Barat, nanti mereka yang akan menyampaikannya ke Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov,” ujarnya, Kamis (4/6).

Rusun Terpadu akan Dibangun di 12 Pasar Tradisional

Lurah Tegal Alur, Anik Sulastri menambahkan, warga telah mengusulkan pembangunan rusunawa tersebut sejak dua tahun lalu dan dibangun di RW 04, Kompleks Kebersihan, dan satu lokasi lainnya di Pasar Binaan lingkungan tiga.

Menurut Anik, lokasi RW 04 merupakan wilayah terendah sehingga kerap digenangi air hingga ketinggian satu meter. Sedangkan, lokasi di Pasar Binaan lingkungan tiga saat ini sudah tidak berfungsi dan hanya berupa lahan kosong.  

“Selain itu, rumah susunnya juga bisa digunakan untuk menampung warga di bantaran Kali Semongol,” katanya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6197 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1352 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1263 personAldi Geri Lumban Tobing